森罗荡荡

森罗荡荡

古时候对乌龟的雅称是元绪。
乌龟是龟科、拟水龟属爬行动物。
乌龟属半水半栖、半陆性爬行动物。
主要栖息于江河、湖泊、水库、池塘及其他水域。
白天多陷居水中。
夏日火热时,便成群地寻找荫凉处。

乌龟:

遇到敌害或受惊吓时,便把头、四肢和尾缩入壳内。
乌龟是杂食性动物,以动物性的昆虫、蠕虫、小鱼、虾、螺、蚌、植物性的嫩叶、浮萍、瓜皮、麦粒、稻谷、杂草种子为食,耐饥饿能力强,数月不进食也饿不死。
主要分布于日本、朝鲜、韩国、东帝汶、印度尼西亚(较小的桑达岛)、帕劳、中国。
乌龟雄性背甲长94-168毫米,宽63.2-105毫米;雌性背甲长73.1-170毫米,宽52-116.5毫米。
头中等大小,头宽约为背甲宽的1/4-1/3;头顶前部平滑,后部被以多边形的细粒状小鳞。